Mikroschaum. So Dämpfen Sie Den Perfekten Schaum

Lassen Sie uns das klären: Was bringt Sie dazu, einen Latte zu bestellen, wenn Sie ein Café besuchen? Es ist die cremige Kombination aus Milch und Kaffee. Oder ist es die leichte und luftige Schaumschicht am oberen Rand Ihrer Tasse? Sie werden Lattes genauso lieben wie wir. Die feine Schicht aus aufgeschäumter Milch, auch Mikroschaum genannt, macht Latte zu einem beliebten Getränk.

Was ist Mikroschaum?

Es ist eine feine Schicht gut aufgeschäumter Milch (normalerweise Vollmilch), die auf die Oberfläche Ihres Latte, Caf au Lait oder Dampfgarers gegossen wird.

Der Zweck jedes großartigen Mikroschaums besteht darin, so wenig Luft wie möglich in der Milch zu haben. Ein samtigerer Schaum hat eine glattere Oberfläche und kleinere Luftblasen sind besser dafür. Ein Makroschaum wird erzeugt, wenn größere Luftblasen (wenn gedämpfte Milch mit mehr Luft schäumt) anstelle eines Mikroschaums.

Welche Getränke brauchen Mikroschaummilch?

Caf au Laits, Lattes und Cappuccinos benötigen unserer Meinung nach Mikroschaum. Macrofoam kann auch mit einem Handaufschäumer hergestellt werden. Wenn Sie Dampfgarer lieben, können Sie auch einen Handaufschäumer verwenden, um Ihr Gebräu zuzubereiten.

Herstellung Von Mikroschaum Mit Einer Dampfdüse

Um Mikroschaum mit einer Dampfdüse zu erzeugen, beginnen Sie mit starkem Dampf. Erhitzen, bis kleine Bläschen entstehen. Auf diese Weise fangen die Bläschen die zarten Aromen und Noten des Espressos ein und setzen die Süße der Milch frei.

  • Senken Sie die Spitze Ihrer Dampfdüse bis knapp unter die Oberfläche der Milch. Auf diese Weise erzeugen Sie einen rollenden Strom in der Milch und schützen Ihre Ohren vor diesem hohen Zischen, das uns alle zusammenzucken lässt.
  • Fügen Sie Ihrer Milch Luft hinzu . Sie können dies tun, indem Sie die Spitze der Dampfdüse an die Oberfläche bringen, bis Sie ein reißendes Geräusch hören. Hier möchten Sie eine latexfarbenähnliche Textur und Konsistenz im gesamten Schaum erzielen. Passen Sie auf, dass Sie Ihren Zauberstab nicht über den Krug hinaus heben. Sie werden überall heißen Milchschaum spritzen und Blasen auf Ihre Milchoberfläche blasen.
  • Bring deine Milch zum Rollen . Nachdem Sie Ihrer Milch genügend Luft hinzugefügt haben, bewegen Sie die Spitze des Stabs wieder knapp unter die Milchoberfläche, um Ihre Milch zum Rollen zu bringen. Das Rollen ist entscheidend, da es Ihrem Schaum eine schöne, gleichmäßige Mischung verleiht und große Blasen auflöst.
  • Die Milch nicht erhitzen . Wenn Sie den Boden Ihres Krugs nicht halten können, ist dies ein Zeichen dafür, dass Sie zu weit gegangen sind. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Milch nicht kochen.
  • Wenn Sie fertig sind, gießen Sie die samtige Güte in Ihren Espresso und genießen Sie ihn. Beim Schluck platzen die Bläschen auf Ihrer Zunge und schaffen eine perfekte Harmonie aus süßer, cremiger Milch und Espresso.

Kann Man Mikroschaum Zu Hause Herstellen?

Möchten Sie bequem zu Hause Mikroschaum herstellen? Es ist mühelos! Es gibt drei Methoden, um dies zu erreichen.

  • Holen Sie sich einen automatischen Milchaufschäumer . Dies ist die einfachste Methode, um Mikroschaum bei Ihnen zu Hause herzustellen. Ein guter Mixer erhitzt Ihre Milch und erzeugt in wenigen Minuten den gewünschten Schaum.
  • Warme Milch in einer French Press Diese Methode ist eine günstigere Alternative zum Kauf einer Aufschäumer.
  • Verwenden Sie einen tragbaren Aufschäumer, um Ihre Milch von Hand aufzuschäumen . Es wird sehr schwierig sein, kleine Blasen zu erzeugen, wenn Sie einen Handaufschäumer verwenden. Es wird oft mehr von einem Makroschaumgefühl bringen.

Milchtemperatur

Ihre Milchtemperatur ist sehr entscheidend. Zu heiß führt zu einer samtigen Textur, die zu trocken ist. Zu kalt führt zu einer nassen, matschigen Textur. Sie möchten, dass der Schaum zwischen 140-160 F und 60-71 ° C liegt. Es kann ein wenig Übung erfordern, das perfekte Schaumniveau zu erreichen, also seien Sie bereit zu experimentieren.