Timor-Kaffee. Ein Zuhause Spontaner Hybrid-Vielfalt

Timor ist eine kleine Insel im südlichen Teil des maritimen Südostasiens. Es ist insofern einzigartig, als es zwischen den souveränen Staaten Osttimors im Osten (Sie haben es erraten) und Indonesien im Westen aufgeteilt ist. Das Festland ist weniger als 500 km von Timor entfernt und die beiden sind durch die Timorsee getrennt.

Die Kaffeeindustrie in Timor-Leste boomt. Heute wollten wir herausfinden, wer Timor-Kaffee produziert, wie er hergestellt wird und warum er wichtig ist.

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Die Geschichte Von Timor Coffee

Genau wie viele andere Inseln wurde Timor im 14. Jahrhundert für den Export von Sklaven, Sandelholz, Wachs und Honig in Handelsrouten für chinesische und japanische Schiffe eingebunden.

Seit vielen Jahren ist es politisch gespalten. Die Niederländer beanspruchten seit Mitte des 17. Jahrhunderts das Eigentum an Westtimor. Osttimor war bis 1975 eine portugiesische Kolonie. 1859 wurde die Insel durch einen Vertrag geteilt.

Die Portugiesen führten im frühen 19. Jahrhundert die Kaffeeproduktion und den Anbau auf der Insel ein und seitdem hat sich die Nation rasant entwickelt. Es ist auch Timors einzige Einnahmequelle. Osttimors Kaffee macht etwa 80 % der jährlichen Exporte des Landes aus. Das ist eine beachtliche Zahl.

Fokus Auf Entwicklung

Die meisten Menschen auf der Insel sind stark von Einkommen aus der Landwirtschaft abhängig. Im Jahr 2003 waren Schätzungen zufolge etwa 200.000 Menschen auf die Kaffeeproduktion und den Kaffeeanbau als Haupteinkommensquelle angewiesen, und diese Zahl wächst weiter.

Aus diesem Grund muss die Kaffeeindustrie in Osttimor die Qualität der Produktion verbessern, mit fairem Handel zusammenarbeiten und Mittel aus ausländischen Zuschüssen verwenden.

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Der Nationale Plan für die Entwicklung des Kaffeesektors 2023 ist ein Plan, um sicherzustellen, dass die Qualität der Produktion des Kaffeesektors höher ist. Dies würde bedeuten, dass der regional geröstete Kaffee weltweit zu einem höheren Preis verkauft würde.

Anbauregionen Und Herausfordernde Bedingungen

Sechs Regionen sind die wichtigsten, in denen Kaffee auf einer Insel angebaut werden kann:

  • Maubesse
  • Aifu
  • Ermera
  • Flüssigkeit
  • Aileu
  • Ainaro

Die typischen Erntezeiten für diese Gebiete liegen zwischen Mai und Oktober.

Leider kann Osttimor nicht behaupten, die besten Bedingungen für den Kaffeeanbau zu haben, wie es einige andere Länder tun.

Aufgrund des Klimas und der kurzen jährlichen Niederschläge sind die Ländereien zu trocken für den Anbau . Viele Kaffeeanbaugebiete weisen eine geringe Fruchtbarkeit auf. Das bedeutet, dass der Boden nicht die richtigen Nährstoffe liefert, damit der Kaffee optimal wachsen kann.

Rudimentäre Methoden

In der gesamten Region sind die Methoden des timorischen Kaffeeanbaus noch sehr einfach. Die kleinen Plantagen mit Kaffeekirschen werden oft nicht bewirtschaftet, wobei dem Schädlings- und Krankheitsmanagement wenig Aufmerksamkeit geschenkt wird.

Bio-Kaffee

Ungewollt sind jedoch viele Kaffees im Land Bio. Da sie keine verwendeten Pestizide sind, sind sie technisch biologisch. Diese vorbeugenden Chemikalien wurden auf der Insel noch nie verwendet und werden auch jetzt nicht eingeführt.

Die Ernte Mit Freunden Teilen

Während der Kaffeeernte stellen die Produzenten Freunde und Familienmitglieder ein, um die Effizienz ihrer Produktion zu maximieren.

Viele der Kaffeeproduzenten behaupten jedoch, dass sie das Land, auf dem sie arbeiten, nicht besitzen. Sie arbeiten auf Flächen, die von ehemaligen Gutshöfen aufgegeben wurden. Aufgrund der wirtschaftlichen Vorteile der Kaffeeproduktion wird dies vom Staat eher ignoriert.

Hibrido Von Timor

Die Timors -Hybride wurde 1927 auf einer Plantage entdeckt, auf der die Typica-Bohne (eine Arabica-Sorte) angebaut wurde. Dieser einzigartige Kaffee ist das Ergebnis einer spontanen Kreuzung zwischen Arabica- und Robusta-Kaffees.

Hibrido de Timor ist einzigartig, weil es die besten Qualitäten jeder Elternsorte nimmt und sie miteinander mischt.

Arabica ist für seinen großartigen Geschmack bekannt und für über 60 % der weltweiten Kaffeeproduktion verantwortlich. Leider ist er auch anfällig für Krankheiten wie Kaffeeblattrost.

Auf der anderen Seite hat eine Robusta-Bohne zwar nicht die gleiche Qualität wie Arabica, kann sich aber rühmen, dass sie gegen viele Krankheiten resistent ist. Hibrido de Timor, eine einfallsreiche Pflanze, hat eine ähnliche Qualität wie Arabica, weist jedoch eine beeindruckende Resistenz gegen viele Kaffeekrankheiten auf.

Dieser einzigartige Kaffee wurde noch nicht ausreichend erforscht. Aufgrund des Klimawandels steigt die Notwendigkeit für Landwirte und Produzenten, eine gegen Krankheiten resistente Pflanze zu haben. Die genetischen Ressourcen dieses Hybriden könnten der Schlüssel sein, um diese tödlichen Krankheiten in Zukunft zu vermeiden.

Die Zukunft Von Timor-Leste-Kaffee

Obwohl ihre Kaffeeproduktion weniger als 0,2 % im globalen Kaffeehandel ausmacht, bleiben die Regionen der größte Bio-Kaffeeproduzent aus einer Hand weltweit.

Der Kaffee dieser Region besteht aus einer Mischung beider Elternsorten, was ihn zu einer Tasse großartigen Kaffees macht. Da der Kaffee aufgrund seiner Robustheit auch auf viel weniger fruchtbaren Böden wachsen kann, verliert die Mischung etwas an Qualität. Dennoch wird der Röstkaffee als einzigartiges, fair gehandeltes Premiumprodukt verpackt und verkauft.

Er muss noch die Standards der weltweit verbreiteten Kaffeespezialitäten erreichen. Die Produzenten arbeiten hart daran, dass das Interesse an löslichem Kaffee im Land nicht zunimmt und Kaffeeliebhaber aus der ganzen Welt ihre Tasse Bio-Kaffee aus fairem Handel genießen können, den Osttimor zu bieten hat.

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