Die Besten Rotweine

Beste Reds Under 2015 Edition

Portugal

  • Regionen: Douro, Alentejo, Lissabon, Do
  • Weine: Durense Reds, Alentejo Reds, Lisboa Reds
  • Jahrgänge: 2012, 2013

Portugals unglaubliches Terroir eignet sich für die Herstellung wohlhabender, vollmundiger Rotweine. Aber die Weinberge sind mit einzigartigen und unbekannten Rebsorten gefüllt, was dazu dient, die Marktnachfrage relativ gering und vom Radar fernzuhalten. Und natürlich ist dieser Lebenshaltungspreis in Portugal deutlich niedriger als in vielen westeuropäischen Ländern, was dazu dient, die Herstellungskosten sowie den endgültigen Verkaufspreis niedrig zu halten. Obwohl portugiesische Weine insgesamt unterbewertet sind, werden jetzt viele unabhängige Produzenten von einigen US-Importeuren abgeholt, was bedeutet, dass bessere portugiesische Weine im ganzen Land leichter zu finden sind.

Die Beste Weinausrüstung

Torronts alias Torronts Riojano Torronts Sanjuanino Torronts Mendocino

Vom Anfänger bis zum Profi sorgen die richtigen Weinwerkzeuge für das beste Trinkerlebnis.

Spanien

  • Gebiete: Aragon, Calatayud, Manchuela, Jumilla, Yecla, Alicante, Extremadura, Castilla y Leon,
  • Weine: Garnacha, Monastrell und Bobal
  • Jahrgänge: 2012, 2013

Ähnlich wie Portugal produziert Spanien Rebsorten, die im Rampenlicht stehen, und obwohl Spanien fast so viel Wein produziert wie Frankreich oder Italien, ist die Nachfrage nicht ganz so groß. Spanische Weine sind dafür bekannt, fruchtbetont zu sein. Zum Beispiel ist 10-Dollar Bobal scharf mit sauren Noten und 10-Dollar-Garnacha bietet jede Menge Himbeernoten mit einer subtilen rubinroten Zitruslimonade. Spanische Rotweine weisen auch einen staubigen, tonartigen Terroirgeschmack auf, der Raffinesse hinzufügt. Viele spanische Weine sind ungeschönt und ungefiltert und bieten einen superreichen Stil zu einem überraschend günstigen Preis. In den letzten zehn Jahren haben spanische Produzenten ihre Aufmerksamkeit auf die Produktion von Qualitätsweinen verdoppelt, sodass Sie hier einen großen Wert finden.

Vereinigte Staaten

  • Regionen: Kalifornien und Washington
  • Weine: Petite Sirah, Merlot und Zinfandel
  • Jahrgänge: 2012, 2013

Von den milderen, würzigeren, aromatischeren Rottönen Washingtons bis hin zu den weichen, vollmundigen Rottönen des Sunshine State machen die USA eine Menge köstlicher Weine. Natürlich müssen die Produzenten schlau sein, um durch das Verschneiden von Trauben aus vielen Gebieten einen angemessenen Wert zu erzielen, weshalb viele mit einem massiven Appellationstitel versehen werden (wie Lodi in Kalifornien oder Columbia Valley in Washington). Während andere für Cabernet und Pinot Noir hohe Dollar zahlen, möchten Sie nach alternativen Traubensorten suchen, die nicht die Aufmerksamkeit der Massen haben. Drei durchweg großartige Beispiele sind: Petit Sirah (groß und kräftig), Merlot (leicht, wenig Tannin, rötliche Frucht) und Zinfandel (scharf und scharf aus der unteren Kategorie).

Südafrika

  • Regionen: Westkap
  • Weine: Cabernet Sauvignon, Syrah-Grenache Blends, Pinotage
  • Jahrgänge: 20112013

Südafrika hat ein unglaubliches Terroir für die Produktion von Rotweinen, insbesondere Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinotage. Obwohl es ein bekannter Favorit zu sein scheint, schmeckt Pinotage nicht wie Pinot Noir, sondern eher wie ein wohlhabender, vollmundiger Shiraz. Der Cabernet Sauvignon aus Südafrika ist definitiv fruchtbetont und gehaltvoll, liefert aber auch ein pikantes Pfefferaroma und passt damit ideal zu Steaks auf dem Grill. Im Moment werden nicht viele Marken in die USA importiert, aber es gibt weniger Optionen (und etwas schwerer zu finden), aber es gibt hier viel Wachstumspotenzial, also halten Sie die Augen offen.

Frankreich

  • Gebiete: Languedoc-Roussillon, Cotes de Gascogne, Cotes Catalanes, Rhnetalhne
  • Weine: Syrah, Grenache und Carignan Mischungen
  • Jahrgänge: 20122014

Sparfüchsige Weinfans können französischen Wein aus Angst vor dem Verschlucken ihres Supermarkts abwehren, behalten aber Weine aus Südfrankreich im Auge und werden ab und zu ein Schnäppchen machen in Frankreich und der EU sind viele dieser Weine für den Kaufpreis recht gut gemacht. Letztendlich ein unverwechselbares Lob an das Languedoc, wo die Produktionsqualität ständig verbessert wird. Erschwingliche (billige) französische Weine sind in der Regel leichtgewichtig und zeichnen sich durch ihre eigene Fruchtigkeit und salzige Kräuternoten aus, wodurch sie perfekt zu Ihren eigenen kulinarischen Kreationen passen.

Argentinien

  • Gebiete: Mendoza
  • Weine: Malbec, Bastardo
  • Jahrgänge: 20102013

Obwohl Malbec technisch gesehen eine französische Rebsorte ist, ist Argentinien der weltweit größte Produzent dieser Rebsorte und sie sind einfach Spezialisten darin, diesen leicht zu trinkenden Wein mit saftigen Fruchtaromen und sanfter Rauchigkeit zu treffen. Aus der unten stehenden Kategorie werden Malbecs immer noch in dunkler Farbe und auffälliger Frucht verpackt (mit besonderer Betonung der Aromen von reifen Himbeeren), jedoch wird dieses typisch rauchige Ende wahrscheinlich schwieriger zu finden sein. Oder versuchen Sie für eine wunderbare Abwechslung, Bastardo (alias Trousseau) in die Finger zu bekommen. Diese Sorte ist gleichermaßen fruchtbetont, hat jedoch eine hellere Farbe als Malbec und hat im Allgemeinen einen überdurchschnittlich hohen Alkoholgehalt. Bastardo wird traditionell zur Herstellung süßer Likörweine verwendet, aber heute experimentieren Winzer mit ihm als trockenen Wein und entdecken auch, dass die Ergebnisse ziemlich köstlich sind.

Italien

  • Regionen: Abruzzen, Molise, Apulien, Sizilien, Kalabrien und Venetien
  • Weine: Montepulciano, Negroamaro, Primitivo, Nero dAvola und Merlot-Cuvée aus Venetien
  • Jahrgänge: 2012, 2013

Junge, billige italienische Rotweine bieten reife rote Fruchtaromen und überdurchschnittliche Tannine, die für eine einfache Trinkbarkeit sorgen. Obwohl einige italienische Rotweine himmelhohe Marktpreise erzielen können, sollten Sie sich die unterbewerteten Gebiete Mittel- und Süditaliens ansehen, um sicherzustellen, dass Sie jeden letzten Tropfen ihrer zehn Dollar, die Sie ausgeben, genießen. Diese Gebiete produzieren erstaunliche Mengen an Wein und neigen dazu, weniger bekannte Rebsorten zu bevorzugen, die im Schatten der geliebten Sangiovese-Traube Italiens versteckt sind.

Wein ist ein Lebensmittel

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