Willst Du Diesen Weinjob! Önologe

Für Ihre analytische Person, die nichts dagegen hat, sich die Hände schmutzig zu machen (oder ein wenig lila gefärbt zu bekommen), kann es die Aufgabe für Sie sein, ein Weinönologe zu sein. Wir haben Lillian Gresset, die Önologin in Corliss Estates im Osten Washingtons, über Önologie und Önologin interviewt.

Wenn Sie ein Händchen für Wissenschaft und Wissenschaft haben (und Wein lieben), dann ist Önologe ein Traumberuf!

Wunderbarer Weinjob: Önologe

Was Genau Ist Ein Önologe?

Ein Önologe ist jemand, der für alles zuständig ist, was mit der Wissenschaft (Chemie und Physik) des Weines zu tun hat. Ihre Verantwortlichkeiten unterscheiden sich von Weingut zu Weingut je nach Weingutsdimensionen, produzierten Weinen und Anforderungen des Weinguts.

Fakten zum Önologen

Gehalt
Önologen beginnen bei +
Die meisten verdienen kk pro Jahr.
Hängt von Größe und Erfahrung des Weinguts usw. ab.
Vorteile
Sie wohnen in der Nähe eines Weinguts / Weinbergs
Ihre Arbeit schwankt täglich

Normalerweise besteht ihre Hauptaufgabe darin, ein Labor zu führen und den Wein/Saft zu bewerten . Die Ergebnisse der Analysen werden dann vom Winzer verwendet, um Entscheidungen über die beste Behandlung des Weins oder Safts zu treffen. Zu den wichtigsten Zwecken dieser Analysen gehört es, den Wein auf Fehler und Verderb zu verfolgen und ein Problem zu erkennen und zu behandeln, bevor es zu einem Problem wird.

Vom Anfänger Zum Profi Wechseln

Zubehör und Werkzeuge, die Ihnen helfen, Ihr Wissen zu erweitern.

Es gibt Eigenschaften dieses Weins (zB Nährstoffgehalt, Säuregehalt, Zuckergehalt, Verderb, mikrobielle Aktivität), die wir nicht sehen, schmecken oder riechen können. Das Testen der Mengen dieser Komponenten ist sehr wichtig, damit sie korrigiert oder beibehalten werden können, wo sie benötigt werden. Der Önologe überwacht den Wein während der Abfüllung und stellt sicher, dass eine angemessene Hygienisierung erfolgt, damit die Weintemperatur und mikrobiell stabil nach der Abfüllung erfolgen. Während der Ernte überwacht der Önologe den Zucker- und Säuregehalt, was dem Winzer bei der Auswahl der Trauben hilft.

Wer Ist Die Perfekte Person Für Diese Aufgabe?

Önologe zu sein ist großartig für diejenigen, die Wissenschaft und Wein lieben! Die Arbeit in einem kleineren Weingut ermöglicht es Ihnen normalerweise, alles andere zu tun, nicht nur die ganze Zeit nur im Labor zu arbeiten. Es gibt auch große Unterschiede in der Arbeitsbelastung und Art der Arbeit von Saison zu Saison. Es hält die Dinge interessant. Und natürlich ist es hilfreich ,
analytisch und ein
Problemlöser zu sein .
Geduld ist auch wichtig, da es in der Weinchemie so viele Variablen gibt und jeder Wein anders reagiert. Manchmal kann es schwierig sein zu verstehen, warum sich der Wein auf eine bestimmte Weise verhält.
Lillian Gresset, die Önologin von Corliss Estates

Muss Man Für Seinen Job Eine Gute Nase Haben?

Ja!

In einem Weingut produzieren Sie ein Produkt, das letztendlich gut schmecken und riechen muss. Sie können den ganzen Tag Analysen durchführen, aber wenn der Wein nicht gut schmeckt und riecht, macht es eigentlich keinen Sinn.

Wie Sieht Dein Alltag Aus?

Mein Tag könnte so unterschiedlich sein von Woche zu Woche, täglich. Ich benutze eine kleine Gruppe von Einzelpersonen und wir unterhalten uns normalerweise morgens darüber, was zu tun ist und wie wir es tun werden. Manchmal möchte ich Proben aus Tanks und Fässern für verschiedene Untersuchungen und Laborversuche entnehmen. Gelegentlich konzentriere ich mich auf Laborgeräte. Gelegentlich arbeite ich vom Keller aus, indem ich Wein und Reinigungsgeräte verlade. Manchmal gebe ich Weingutführungen und Verkostungen. Gelegentlich mache ich Verbesserungen an den Weinen. Manchmal probiere ich Wein und führe Verschnittversuche durch. Bei der Ernte sieht es etwas anders aus. Die Dinge bewegen sich sehr schnell und die Zeiten sind lang. Es gibt ein tägliches Gärmanagement und eine sensorische Bewertung. In den Zeiten, in denen Obst verarbeitet wurde, wird viel installiert und aufgeräumt.Normalerweise haben wir viele Erntehelfer, die aushelfen.

Was Ist Dein Lieblingsteil Des Jobs?

Für mich persönlich ist es großartig, Teil davon zu sein, etwas Großartiges zu schaffen. Die Mischung aus Kreativität und Wissenschaft hält die Dinge interessant. Und es ist unnötig zu erwähnen, dass es ein großartiges Geschäft ist, es aufrechtzuerhalten. Sie sind von großartigem Essen, Wein und faszinierenden Menschen umgeben. Es ist harte Arbeit, aber wirklich lohnend.

Der Beste Weg, Um Önologe Zu Werden

Tipp: Es ist am wichtigsten, ein fantastisches Fundament in Chemie und Mikrobiologie zu haben. Viele Önologen werden auch einen Abschluss in Önologie machen.

  • Community College: Es gibt einige Community Colleges, die Zertifikatsprogramme in Weinbau und Önologie anbieten. Eine Reihe dieser Programme leisten hervorragende Arbeit.
  • Universität: Es gibt einige Universitäten, die einen BS in Önologie anbieten und auch Master- und PhD-Bewerbungen haben. Die Universität, die ich besuchte, hatte ein voll funktionsfähiges Weingut, in dem die Studenten alles erleben müssen, von der Ernte bis zur Werbung für den Wein.

Die meisten Menschen, die in die Weinproduktion einsteigen, nutzen gerne die Tatsache, dass es auf der ganzen Welt Weinanbaugebiete gibt. Es macht Spaß und ist lehrreich, zu reisen und in verschiedenen Weingütern zu ernten. Das ist eine tolle Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln. In der Schule kann man viel entdecken, aber nichts kann einen länger vorbereiten als praktische Erfahrungen.