Wie Man Cold Brew Coffee Macht. Einfaches Cold Brew-Rezept Für Zuhause
Brauen

Grundrezept Für Cold Brew-Kaffee

Grundrezept Fr Cold BrewKaffee

Eine heiße Tasse Kaffee am Morgen ist der beste Start in den Tag. Was tun, wenn es heiß ist und Sie keinen Kaffee trinken möchten?

Cold Brew Coffee ist eine Option.

Ein gekühltes Glas oder Einmachglas gefüllt mit Cold Brew Coffee, serviert auf Eis, ist der beste Weg.

DAS WICHTIGSTE ZUERST

Bevor wir Ihnen zeigen, wie man Cold Brew zubereitet, lassen Sie uns zunächst eine sehr wichtige Frage beantworten.

Um das zu beantworten, beginnen wir mit dem, was Cold Brew nicht ist. Obwohl gekühlt und normalerweise auf Eis serviert, ist es kein Eiskaffee . Der Unterschied zwischen den beiden Getränken liegt in der Art und Weise, wie sie hergestellt werden. Cold Brew ist gemahlener Kaffee, der über einen längeren Zeitraum in Wasser eingeweicht wurde. Eiskaffee ist einfach Tropfkaffee, der auf Eis gegossen wird.

WARUM COLD BREW BENUTZEN

Neben der Tatsache, dass es ein erfrischender Muntermacher an einem heißen Sommertag ist, bietet dieses kalte Kaffeegetränk mehrere Vorteile, wie die Tatsache, dass es weniger säurehaltig ist und einen hohen Anteil an Antioxidantien enthält.

WIE MAN COLD BREW HERSTELLT

Du Wirst Brauchen:

  • 1 Tasse grob gemahlener Kaffee
  • 3 1/2 Tassen Wasser (Sie möchten, dass dies gefiltert wird und Zimmertemperatur hat)
  • Eis
  • Großer Behälter mit Deckel
  • Krug
  • Mesh-gefüttertes Tuch

DER PROZESS:

Schritt 1

Kombinieren Sie Ihren Kaffeesatz und Wasser in einem großen Behälter mit Deckel. Wir empfehlen, ganze Kaffeebohnen frisch gemahlen zu verwenden, obwohl auch vorgemahlener Kaffee in Ordnung ist.

Schritt 2:

Rühre das Kaffeemehl kurz um, damit sich das Kaffeemehl gleichmäßig im gefilterten Wasser verteilt.

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Schritt 3:

Setzen Sie den Deckel auf Ihre Kaffee-Wasser-Mischung und stellen Sie den Behälter zum Ziehen in Ihren Kühlschrank. Lassen Sie den Kaffee am besten mindestens 12 Stunden ziehen. Sie sollten es jedoch bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4:

Nachdem Ihre Mischung einige Zeit in Ihrem Kühlschrank verbracht hat, ist es Zeit, den Kaffee abzusieben. Lege dein netzgefüttertes Tuch über die Öffnung deines Krugs und gieße deine Mischung darüber, um den Kaffee herauszufiltern.

Sie möchten nicht einmal einen Tropfen Ihres kalten Gebräus verlieren.

Schritt 5:

Sie haben zwei Möglichkeiten. Sie haben zwei Möglichkeiten.

Wenn das Getränk für Ihren Geschmack zu stark ist, können Sie es mit Wasser, Sahne oder beidem verdünnen, bis Sie die gewünschte Stärke erreicht haben.

VIEL SPASS!

Los geht’s! In nur wenigen Schritten können Sie Cold-Brew-Kaffee zu Hause zubereiten. Fühlen Sie sich frei, mit Ihrem Gebräu zu experimentieren – probieren Sie es vielleicht mit Ihrer Lieblingsnussmilch oder einem aromatisierten Sirup – und wer weiß? Vielleicht fällt Ihnen Ihr neues Lieblingsgetränk ein.

Denken Sie nur daran, dass Sie es bis zu zwei Wochen in Ihrem Kühlschrank aufbewahren können, wenn Sie nicht Ihr gesamtes Cold Brew-Konzentrat in einer Sitzung trinken (was Sie angesichts des hohen Koffeingehalts wahrscheinlich nicht sollten), damit Sie es an einem anderen Tag genießen können.

Anweisungen

    1. In einer großen Schüssel gemahlenen Kaffee mit Wasser mischen.
    2. Lassen Sie die Mischung 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen (je länger, desto besser).
    3. Siebe den Kaffee mit einem mit Netz ausgelegten Tuch ab.
    4. Nehmen Sie ein Glas Eis und genießen Sie es.
    5. Glas mit Kaffee füllen und mit etwas Wasser verdünnen – je weniger Wasser, desto stärker der Kaffee.

Andere Möglichkeiten, Cold Brew Zuzubereiten

Immersion Cold Brewers

Wie das oben besprochene OXO sind die meisten Kaltbrauer, die Sie für den Heimgebrauch finden, Immersionsbrauer. Das bedeutet, dass Wasser und Boden länger in Kontakt bleiben.

Einige Tauchbrauer, wie die French Press, können sowohl für heiße als auch für kalte Brühe verwendet werden. Einige sind darauf ausgelegt, eines von beiden zu tun.

Filtron und Toddy Cold Brew-Instrumente funktionieren ähnlich wie das OXO-Modell, da es sich um Geräte im Eimer-Stil handelt, die auf einer Karaffe sitzen, bevor sie schließlich in diese abfließen. Auf der anderen Seite gibt es auch Immersionsbrauer im Topfstil.

Diese Brauer benötigen keine Karaffe zum Abtropfen. Sie verwenden auch verschiedene Filtermethoden, um sicherzustellen, dass Sie eine saubere Tasse haben. Diese Kategorie umfasst die French Press, das Coffee Gator Cold Brew Kit und das Mason Jar.

Einmachglas-Methode

Die Einmachglas-Methode, die MacGyver von MacGyver ähnelt, kann verwendet werden, wenn Sie keinen dedizierten Kaltbrauer wünschen. Es verwendet leicht zugängliche Materialien, die Sie vielleicht sogar zu Hause zur Hand haben.

Alles, was Sie brauchen, ist ein Einmachglas und ein feines Käsetuch. Sie müssen sich nicht einmal um das Käsetuch kümmern, wenn Sie bereits eine French Press besitzen.

Geben Sie einfach den Boden und das Wasser in ein Einmachglas und rühren Sie um. Nachdem das Gebräu 24 Stunden gekühlt wurde, können Sie den Boden mit einem Käsetuch filtern. Wenn Sie eine French Press haben, können Sie das Gebräu einfach einfüllen und wie gewohnt filtern.

Dies ist eine großartige Lösung, wenn Sie nicht viel Geld in Ihre investieren möchten. kaltes Gebräu. Dies ist auch eine Option, wenn Ihre French Press zum Kaltbrühen verwendet wurde und Sie nicht möchten, dass sie für das tägliche Brühen außer Betrieb ist.

Cold Drip Brauer

Die Chancen stehen gut, dass Sie in Ihrem örtlichen Café einen massiven, wissenschaftlichen Labor-ähnlichen Apparat gesehen haben, einen kalten Brüher im Tropfstil. Sie sind aufgrund ihres Aussehens und Schwierigkeitsgrades in Geschäften beliebt. Sie können jedoch von einigen für den Heimgebrauch erworben werden.

Anstatt das Mahlgut in Wasser zu tauchen und das Wasser abzuleiten, führen Tropfbrauer langsam Wasser ein, das direkt durch das Mahlgut und in die Karaffe oder einen anderen Behälter fließt. Diese Methode produziert Kaffee mit einem leichteren und saubereren Geschmack als Tauchbrüher.

Der Yama Coffee Tower ist der bekannteste Cold Dripper. Aber zum Teufel! Cold Brew Coffee Maker ist ein Beispiel für eine kostengünstigere Option für den Heimgebrauch. Trotzdem ist es etwas fummeliger als die Immersionsbrauer, da Sie Ihren Boden vorbefeuchten MÜSSEN und die Anweisungen mühsam durchkommen.

Automatisierter Cold Brewer

Lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn der Gedanke, für Ihren Kaffee 14-18 Stunden im Voraus zu planen, lächerlich erscheint. Es gibt eine Lösung: automatische Kaltbrauer.

Die beliebteste (und beste) Wahl ist der Cuisinart DCB-10 7-Tassen-Brüher. Es dauert nur 25-45 Minuten, um Ihren Kaffee zu brühen, abhängig von der gewünschten Stärke. Die Hauptattraktion hier ist Geschwindigkeit und Komfort.

Das Gebräu ist zwar nicht ganz so lecker wie bei den Slow Brewern, die wir erwähnt haben, aber es ist nicht schlecht und spart Ihnen eine Menge Zeit. Wir empfehlen, die 45-Minuten-Einstellung für Fettdruck zu wählen und bei Bedarf etwas zu verdünnen, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Kaltes Brauen

So Filtern Sie Cold Brew

Wie Sie vielleicht bemerkt haben, gibt es verschiedene Möglichkeiten, Cold Brew zu filtern. Ein Maschenfilter, entweder Gewebe oder Metall, ist am gebräuchlichsten. Es wird als Teil der Brühvorrichtung verwendet. Viele Werkzeuge haben die Möglichkeit, einen zusätzlichen Papierfilter zu verwenden.

Wir empfehlen die Verwendung von Papierfiltern, wenn Sie leichteren, saubereren Kaffee bevorzugen. Sie helfen auch bei jeder Körnigkeit.

Wenn Sie mit einem Coffee Gator Cold Brew Kit oder einer French Press brauen, möchten Sie möglicherweise kegelförmige Papierfilter verwenden, um dasselbe Profil zu erzielen. Diese würden zusätzlich zur normalen French-Press- oder Käsetuchfiltration verwendet.

Verhältnisse Und Maße

Es gibt kein Standardverhältnis, das Sie für die Zubereitung von Cold Brew-Kaffee verwenden sollten, und als solches finden Sie eine Menge verschiedener Empfehlungen. Für die meisten Menschen ist ein Kaffee-Wasser-Verhältnis von 1 bis 8 ein guter Ausgangspunkt.

Wenn Sie wissen, dass Sie ein starkes Konzentrat bevorzugen, können Sie mit einem Verhältnis von 1:15 beginnen. Das haben wir verwendet. Sie sollten dieses Verhältnis anpassen, nicht die Brühzeit verlängern. Andernfalls riskieren Sie eine Überextraktion.

Das Verhältnis von Wasser zu Boden ist nur eines der vielen Probleme, mit denen Sie zu kämpfen haben. Kaltes Brühen führt zu einem konzentrierten Gebräu und nicht zu einem gebrauchsfertigen Gebräu. Daher ist es am besten, das gebrühte Getränk nach dem Brühen zu verdünnen.

Manche bevorzugen es, nach dem Brühen Wasser für die gesamte Karaffe zu verwenden. Einige tun dies Tasse für Tasse mit Wasser. Andere verwenden Milch. Wir empfehlen ein Verhältnis von Kaffee zu Verdünnung von 1:2 auf Eis (60ml bis 120ml). Wenn Sie kein Eis mögen oder das Gebräu sehr stark ist, können Sie das Verhältnis anpassen, um es verdünnter zu machen.

Heiß Blühendes Kaltes Gebräu

Wenn Sie ein Fan der Komplexität von Heißgetränken und der Geschmeidigkeit von Kaltgetränken sind, könnte Hot Blooming die perfekte Lösung für Sie sein. Das Benetzen oder Aufblühen von Kaffee ist eine gängige Praxis für jede Brühmethode.

Sie müssen Wasser (genug Wasser, um den Boden gründlich zu benetzen) und Eiswasser kochen. Sie können entweder den gleichen Anteil wie zuvor verwenden oder den Wasseranteil erhöhen. 1:8 ist jedoch ein guter Ausgangspunkt.

Der Großteil des Wassers muss gekühlt werden, während etwa 30% es zum Kochen benötigen (Empfehlungen liegen zwischen 98 und 93% C). Wir empfehlen, mit einer niedrigeren Temperatur zu beginnen und die Temperatur dann nach und nach zu erhöhen. Sie brauchen genug heißes Wasser, um den Boden zu durchnässen, aber nicht annähernd genug, um ihn einzutauchen.

Wie es geht:

  • Gießen Sie erhitztes Wasser gleichmäßig über den Boden, tränken Sie ihn, aber tauchen Sie ihn nicht ein
  • 30 Sekunden warten
  • Gießen Sie den gekühlten Kaffee sofort ein, um den Kaffeesatz aufzugießen
  • Aufsehen
  • 14-20 Stunden in den Kühlschrank stellen (weniger Zeit beim Verlassen bei Raumtemperatur, mehr beim Kühlen)
  • Mischen und genießen

Es ist wichtig, daran zu denken, dass heißes Wasser auch zu einer Erhöhung des Säuregehalts und der Helligkeit führen kann. Dies könnte für einige ein Problem sein.

Häufig Gestellte Fragen

Was Ist Der EINFACHSTE Weg, Um Cold Brew Zuzubereiten?

Unserer Erfahrung nach lässt sich Cold Brew am einfachsten mit einem Mason Jar und einer French Press zubereiten, besonders wenn Sie diese bereits zur Hand haben. Sie können zwar einen zusätzlichen Papierfilter verwenden, müssen dies jedoch nicht. Sie können alles einfach in das Glas geben und auf Ihrer Theke oder in Ihrem Kühlschrank beiseite stellen.

Wenn es an der Zeit ist, es zu filtern, müssen Sie es nur in die French Press gießen, den Kolben drücken und schon kann es losgehen. Gießen Sie alles zurück in das Einmachglas und bewahren Sie es in Ihrem Kühlschrank auf.

Für viele Kaffeeliebhaber erfordert diese Methode wenig bis gar kein zusätzliches Kit. Außerdem ist die Reinigung minimal und der Siebprozess ist viel schneller als bei anderen Methoden.

Wie Macht Man Cold Brew Am Besten?

Jetzt hängt es von Ihrem persönlichen Geschmack ab, die beste Art zu brauen. Die von Ihnen verwendeten Verhältnisse sind der Hauptgrund für Geschmacksunterschiede. Daher hängt die Stärke und die beste Art zu brauen von Ihren persönlichen Vorlieben ab.

Der verwendete Filter ist ein weiterer wichtiger Faktor. An dieser Front ziehen wir es vor, mehr als einen zu verwenden, um das volle Potenzial des Gebräus auszuschöpfen. Lassen Sie das Gebräu also unabhängig von der gewählten Brühmethode durch einen Papierfilter laufen, bevor Sie es trinken, um das knackigste und erfrischendste Gebräu zu erhalten.

Wie Hält Man Cold Brew Kühl?

Die erste und wichtigste Sache, die Sie wissen sollten, ist, dass Sie die Haltbarkeit stark verkürzen, wenn Sie das gesamte Cold Brew-Konzentrat (und nicht nur den Teil, den Sie trinken) verdünnen. Cold Brew Konzentrat kann im Kühlschrank bis zu 7-10 Tage aufbewahrt werden. Ein vorverdünntes kaltes Bier reicht jedoch nur etwa 3.

Hier erfahren Sie, wie Sie das eingesparte Konzentrat oder Cold Brew optimal nutzen können. Die meisten Cold Brew Tools werden mit einer Karaffe geliefert, die im Allgemeinen die erste Wahl für die Aufbewahrung von Cold Brew ist. Wenn die Karaffe ein Oberteil hat, ist dies eine völlig akzeptable Art, Dinge zu tun. Manche haben kein Oberteil.

Wenn dies der Fall ist, haben Sie einige Möglichkeiten. Für ein Budget wählen Sie ein Einmachglas oder eine große Wasserflasche (NICHT KUNSTSTOFF). Dies sind wahrscheinlich die besten und bequemsten Optionen. Sie können jede Art von Krug verwenden.

Zu guter Letzt, während Sie Cold Brew bei Raumtemperatur zubereiten können, müssen Sie es im Kühlschrank aufbewahren .

Wie Lange Dauert Die Zubereitung Von Cold Brew?

Wie oben erwähnt, kann die richtige Zubereitung eines kalten Gebräus zwischen 14 und 20 Stunden dauern. Es dauert weniger Zeit, kalt zu brühen, wenn es bei Raumtemperatur gebrüht wird. Das Aufbrühen im Kühlschrank dauert jedoch länger, liefert aber bessere Ergebnisse.

Viele Leute stellen kaltes Gebräu in großen Mengen her, damit es für mehrere Wochen reicht, ohne dass es erneut gebraut werden muss. Im Großen und Ganzen verkürzt diese Praxis die Gesamtzeit, die Sie für die Zubereitung Ihres Kaffees aufwenden, insbesondere wenn Sie von Hand gebraut werden.

Es gibt jedoch automatisierte Brauer, die die Arbeit in weniger als einer Stunde erledigen können.

Welchen Kaffee Sollte Man Für Cold Brew Verwenden?

Ehrlich gesagt, eignet sich fast jeder frisch geröstete und gemahlene Kaffee perfekt als Cold Brew. Dies ist eine dieser Techniken, bei denen kein hochwertiger Kaffee erforderlich ist, um einen guten Kaffee zuzubereiten.

Wenn Sie diese Methoden wirklich optimal nutzen möchten, können wir jedoch einige Dinge empfehlen. Alle Cold Brews müssen grob gemahlen werden. Das ist ein Muss. Wenn Sie das Gebräu fein mahlen, wird es zu grob.

Was die Röstung angeht, empfehlen wir eine mittlere oder helle Röstung, da dunkle Röstungen, insbesondere im Espresso-Bereich, das Gebräu schwer werden lassen und das Mundgefühl die erfrischende Wirkung zunichte macht. Eine mitteldunkle Röstung könnte jedoch auch eine gute Option sein, wenn Sie wirklich schokoladige oder nussige Aromen mögen.

Fruchtige Aromen aus lateinamerikanischen oder afrikanischen Regionen sind gute Herkunftsoptionen. Einige spezifische Markenempfehlungen finden Sie hier in unserem vollständigen Artikel dazu.

Genießen!