So Bereiten Sie Eine Richtig Starke Tasse Kaffee Zu – Tipps Für Jede Zubereitungsmethode

Manchmal kann es schwierig sein, eine gute Tasse zuzubereiten. Eine schwache Tasse Kaffee ist das Schlimmste, was mir passieren kann. Obwohl ich mich für einen erfahrenen Kaffeeliebhaber halte, probiere ich gerne verschiedene Brühmethoden aus und genieße alle Arten von Kaffee. Trotzdem habe ich immer noch Momente, in denen ich einfach Dinge falsch mache und eine schwache Tasse Kaffee produziere.

Eine Tasse Kaffee so zuzubereiten, wie Sie es mögen, ist ein Lernprozess. In diesem Beitrag besprechen wir also starken Kaffee, was eine starke Tasse Kaffee ausmacht und wie Sie Ihre Tasse Kaffee zu Hause stärker machen können, unabhängig davon, welche Art von Brühmethode Sie verwenden oder welche Werkzeuge Sie haben.

Was Macht Eine Tasse Kaffee Stark Oder Schwach?

Bevor wir uns mit Brühmethoden und ihrer Verwendung befassen, lassen Sie uns darüber sprechen, was dazu beiträgt, dass ein Kaffee stark wird, und es gibt mehrere Punkte:

Rösten: Die Wahl eines dunkel gerösteten Kaffees ist der erste Schritt zu einer stärkeren Tasse. Eine dunkle Röstung kann Kaffee bitter machen, was manche vielleicht nicht mögen. Eine mittlere Röstung kann verwendet werden, um starken Kaffee zuzubereiten, wenn Sie keinen bitteren Kaffee mögen. Aber eine helle Röstung wird definitiv nicht funktionieren.

Ziehzeit des Kaffees: Unabhängig davon, ob du eine dunkle oder mittlere Röstung verwendest, führt ein längeres Ziehzeit zu einer stärkeren Tasse.

Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis: Dies ist ein sehr wichtiger Faktor, auf den Sie achten sollten. Wenn Ihr Wasserverhältnis zu hoch ist, erhalten Sie einen leicht schmeckenden Kaffee. Das Verhältnis von Wasser zu Kaffee hängt davon ab, wie viele Tassen Sie zubereiten möchten, und von Ihrer Brühmethode. Lesen Sie weiter, um mehr über das beste Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis für Ihren Brauprozess zu erfahren.

Brühmethode : Ihre Kaffeesorte und das Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis können stimmen. Warum produzieren Sie immer noch eine schwache Tasse Kaffee? Ihre Braumethode könnte der Schuldige sein. Einige Kaffeewerkzeuge sind darauf ausgelegt, schwächere Tassen zuzubereiten als andere. Zum Beispiel: Die Verwendung von Pour-Over-Kaffeemethoden (Chemex oder V60) erzeugt leichtere Kaffeetassen als eine Methode wie French Press. Sie machen keinen schlechten Kaffee. Sie wurden jedoch entwickelt, um die meisten Kaffeeöle zu entfernen, damit Sie eine bessere Tasse Kaffee erhalten. French Press hingegen verwendet nur Siebfilter, um den Kaffeesatz niedrig zu halten, aber die meisten Kaffeeöle bleiben im Brühen, weshalb es stärker schmeckt.

Mahlgrad: Unabhängig davon, ob Sie Ihren Kaffee selbst mahlen oder gemahlen kaufen, verwenden Sie möglicherweise den falschen Mahlgrad für Ihre Brühmethode. Die Mahlgröße beeinflusst die Art und Weise, wie der Boden mit dem heißen Wasser interagiert und wie es Geschmack freisetzt. Der falsche Mahlgrad kann dazu führen, dass Kaffee bitter, leicht oder sogar sauer schmeckt. Auch darüber werden wir im Detail sprechen.

Was Ist Die Beste Brühmethode, Um Eine Starke Tasse Kaffee Zuzubereiten?

Zwei Dinge sind notwendig, um starken Kaffee aus Ihrer Kaffeemaschine zu bekommen:

  • Eine Brühmethode, deren Brühzeit länger dauert (es sei denn, es handelt sich um eine Espressomaschine)
  • Es wird nicht zu viel Kaffee entfernen. Es sollte die Kaffeeöle intakt halten.

Drip Coffee Maker ist ein zeitloses Gerät, das überall erhältlich ist. Die Chancen stehen gut, dass Sie bereits einen haben. Die Zubereitung von 12 Tassen Kaffee dauert bei den meisten Kaffeemaschinen etwa sechs Minuten. Dies ist ausreichend Zeit, um eine gute Tasse Kaffee zuzubereiten. Und obwohl Filterkaffeemaschinen Filter verwenden, gleicht die längere Brühmethode dies aus und sie liefern immer noch eine starke Brühe, wenn Sie die richtige Röstung und den richtigen Mahlgrad (mittlere Größe) verwenden. Einige Kaffeemaschinen haben eine Option für eine starke Brühung, die den Kaffee noch länger ziehen lässt. Oben abgebildet ist die Ninja Specialty Kaffeemaschine.

French Press: Mit dieser manuellen Methode können Sie die Brühzeit einstellen und starken, köstlichen Kaffee zubereiten. Es gibt zwei wichtige Faktoren, um French Press richtig zu machen:

  • Verwenden Sie eine grobe Kaffeemahlung . Ein feiner Mahlgrad lässt Sie den Filter nicht nach unten drücken und kann auch zu schlammigem Kaffee führen. Sie können auch mittleren Boden verwenden. Wenn Sie dies tun, müssen Sie jedoch mit einigen Ablagerungen oder Kaffeesatz rechnen, die in Ihrem Brühen schwimmen, da mittlere Mahlgrade beim Drücken des Filters etwas leichter entweichen.
  • Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis : Dieses ist so wichtig. Wenn Sie also eine Waage zur Hand haben, halten Sie sie bereit. Als Faustregel gilt, dass Sie 16 g Wasser pro Gramm Kaffee verwenden sollten. Benutzen:

3-Tassen-Presse: 17 Gramm Kaffee / 272 Gramm Wasser

4-Tassen-Presse: 23 bis 27 Gramm Kaffee / 432 Gramm Wasser

Sobald Sie das richtige Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis haben, ist es an der Zeit, Ihren Kaffee ziehen zu lassen. Beginnen Sie mit 4 Minuten Brühzeit und wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, erhöhen Sie sie auf 6 Minuten. Wenn Sie den Filter nach unten drücken, tun Sie dies langsam, um so viel Aroma wie möglich herauszubekommen. Die Bodum French Press ist oben abgebildet.

Mokakanne: Diese traditionelle italienische Kaffeebrühmethode ist bekannt für ihren starken Kaffee. Es macht einen ähnlichen, aber nicht identischen Espresso. Moka-Kaffee sollte in kleinen Tassen und nicht in großen Tassen genossen werden. Sie sind sehr stark.

Obwohl traditionell ein Mokka-Topf auf einem Herd zum Kochen verwendet wird, gibt es auch elektrische Versionen. Es verwendet feinen Kaffeemehl genau wie Espresso. Eine Mokkakanne hat keinen Papierfilter, sondern eine Filterkammer, die den Kaffeesatz herausfiltert. Es produziert eine starke und ölige Tasse Kaffee voller Geschmack.

Ist Ein Feinerer Mahlgrad Besser Für Stärkeren Kaffee? Welche Mahlgröße Ist Am Besten Für Starken Kaffee?

Die Antwort auf diese Frage ist ja und nein. Die verwendete Brühmethode bestimmt die Größe Ihres Kaffeemehls. Sie können die Mahlgröße Ihres Kaffees nicht ändern, damit er besser schmeckt.

Sie können den Mahlgrad auf einen bestimmten Bereich einstellen, wenn Sie dies für sinnvoll halten.

Beispiel: Mittlerer Mahlgrad, der am besten für Pour-Over-Methoden und Filterkaffeemaschinen geeignet ist, hat einen Bereich innerhalb dieser mittleren Mahleinstellung. Wenn Sie Ihren Kaffee also etwas stärker haben möchten, wählen Sie mittelfein, wenn Sie ihn weniger bitter haben möchten, verwenden Sie mittelgrob. Sie sind alle noch mittelgroß, aber entweder auf der feineren oder groberen Seite von mittel. Aus diesem Grund ist es wichtig, in ein anständiges Kegelmahlwerk mit kleineren Schritten für jede Mahlstufe zu investieren.

Sie können in einer Filterkaffeemaschine keinen feinen Mahlgrad verwenden, wie Sie ihn für Espresso verwenden würden.

Daher ist es wichtig, den besten Mahlgrad für Ihre Brühmethode zu kennen und ihn dann nach Ihrem Geschmack abzustimmen.

Um die Frage zu beantworten, ergibt eine feinere Mahlung eine starke Tasse Kaffee? Es tut. Feine Mahlung bedeutet, dass das Wasser nicht so schnell durch das Kaffeemehl geht wie bei grobem Mahlgut.

So Bereiten Sie Starken Kaffee Ohne Kaffeemaschine Zu

Es gibt zwei Möglichkeiten, ohne Maschinen oder Spezialwerkzeug starken Kaffee zuzubereiten:

Als erstes sollte man sich für Instantkaffee entscheiden . Sie müssen dem Instantkaffee nur heißes Wasser hinzufügen. Sie sollten sicherstellen, dass Sie einen gut schmeckenden Kaffee bekommen. Es sollte mit Espresso oder Dark Roast Strong gekennzeichnet sein. Instant-Espresso sollte der stärkste sein.

Die zweite Methode erfordert einige Werkzeuge , die jedoch in jeder Küche verfügbar sein sollten. Sie wollen eine Art Topf und ein Sieb. Alles, was Sie tun müssen, ist pro Tasse einen großen Esslöffel Kaffeemehl hinzuzugeben, heißes Wasser dazuzugeben und bei schwacher Hitze leicht kochen zu lassen. Sie sollten es etwa 4 Minuten ziehen lassen, dann das Sieb verwenden, um das Gebräu zu sieben und den Kaffeesatz vom Kaffee fernzuhalten. Dies ist keine ideale Methode, Kaffee zuzubereiten, aber es ist sicherlich eine Möglichkeit, es zu tun, wenn es sein muss.

Wie Man Starken Kaffee Mit Einem French Press Pot Zubereitet

Wie ich bereits erwähnt habe, ist das Geheimnis eines großartigen French-Press-Gebräus der richtige Mahlgrad und das richtige Verhältnis von Wasser zu Mahlgut . Sobald Sie Ihre Messungen fertig haben, ist es ganz einfach:

Kaffeemehl hinzufügen, heißes Wasser dazugeben, 4 bis 6 Minuten ziehen lassen. Tauchen Sie den Filter langsam nach unten.

Es wird empfohlen, dass Sie Ihr Wasser nach dem Kochen eine Minute abkühlen lassen, bevor Sie es dem Kaffeemehl hinzufügen, um die optimale Wassertemperatur zu erzielen.

So Bereiten Sie Starken Kaffee Mit Instantkaffee (Nescafe) Zu

Wie bei jeder anderen Methode hängt die Zubereitung von starkem Kaffee stark von der Röstung ab, die Sie auswählen. Auch wenn Sie Instantkaffee verwenden, achten Sie darauf, eine dunkle Röstung oder Espresso zu wählen. Instantkaffee ist einfach zuzubereiten. Einfach den Kaffee mit heißem Wasser mischen und umrühren. Beginnen Sie mit der empfohlenen Portionsgröße auf dem Kaffeebehälter. Sie können eine halbe Tasse oder eine ganze Tasse Kaffee hinzufügen, um ihn stärker zu machen.

Wie Man Starken Kaffee In Einer Keurig-Maschine Zubereitet

Die automatische Keurig-Kaffeemaschine oder die Einzelportions-Kaffeemaschine im Allgemeinen ist recht einfach zu bedienen. Die Keurig-Kaffeemaschinen sind so konzipiert, dass sie Erlebnisse auf Knopfdruck bieten, die nicht viel Anpassungsmöglichkeiten bieten. Wenn Ihr Keurig-Kaffee verwässert oder schwach schmeckt, sollten Sie Folgendes ausprobieren:

Wählen Sie dunkle Röstung, französische Röstung oder Espressoröstung K-Cup-Schoten. Diese Kaffeeröstungen sind dafür bekannt, die besten zu sein. Mittlere Röstschoten und aromatisierte Schoten haben einen schwächeren Geschmack. Wenn Sie noch keinen der kräftigen Braten probiert haben, ist es an der Zeit, dies zu tun.

Verwenden Sie die Strong Brew-Option auf Ihrem Keurig. Diese Option ist für einige Modelle verfügbar. Sie können Ihren Kaffee länger ziehen lassen, was zu einem stärker schmeckenden Kaffee führt.

Beim Befüllen einer nachfüllbaren K-Cup-Becherkapsel müssen Sie den richtigen Mahlgrad verwenden. Keurig-Maschinen bevorzugen einen mittleren Mahlgrad.

Ist Es Möglich, Ihren Kaffee Stärker Gebraut Zu Halten?

Manche Leute glauben, dass eine stärkere Tasse Kaffee mehr Koffein bedeutet. Dies ist jedoch falsch. Eine Tasse Kaffee mit starkem Geschmack ist genau das, sie schmeckt stark, aber der Koffeingehalt ist ziemlich gleich. Das heißt, es sei denn, Sie haben mehr Kaffeesatz verwendet, um Ihren Kaffee stärker zu machen, dann enthält Ihre Tasse natürlich mehr Koffein.