Haben Sie sich jemals eine Tasse heißen Kaffee und eine Kugel reichhaltiges Vanilleeis angesehen und sich gefragt, wie sie zusammen schmecken würden? Dann sind Sie in guter Gesellschaft. Die Menschen genießen seit Jahrhunderten Kugeln Vanilleeis im Kaffee. In Italien heißt es affogato al caffe.

Im Gegensatz zu den meisten Kaffeegetränken gilt es eher als Dessert als als Frühstücksgetränk. Es wird in Italien oft nach einer Mahlzeit als Mischung aus Dessert und Kaffee konsumiert. Das italienische Wort für „Affogato“ bedeutet „ertrunken“ und bezieht sich auf die Praxis, bei der das Eis in den Espresso getaucht wird.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie diesen italienischen Klassiker und einige andere Variationen zu Hause nachmachen können.

Wie Man Affogato Al Caffe Macht

Das Grundrezept für Affogato ist ziemlich einfach. Sie benötigen eine Kugel Eis oder Gelato und einen Schuss Espresso. Das Eis in ein gekühltes Glas geben. Den heißen Espresso darüber gießen.

Ein gekühltes Glas wird typischerweise für einen bestimmten Zweck verwendet. Es ist wichtig, dass der Kaffee am Vanilleeis herunterläuft, sodass er sich darum sammelt. Dadurch können sich die Aromen miteinander vermischen und es entsteht nicht nur ein heißer Kaffee-Milchshake. Das kalte Glas hilft, das Schmelzen zu reduzieren.

Einige Leute toppen ihr Affogato mit Sahne und Schokoladensirup, um es abzurunden.

Variationen über Affogato

In Italien ist Affogato al Caffe ziemlich einfach. Es besteht aus zwei Zutaten: einem Schuss Espresso und einer Kugel Vanilleeis. Die Leute fügen ihre eigenen Wendungen hinzu, wenn sie mit Essen reisen.

Puristen werden argumentieren, dass es eine Sünde ist, das Originalrezept zu verändern. Sie können immer das Originalrezept wählen. Viele Menschen finden jedoch eine Variation, die sie lieben. Diese können von Land zu Land und von Café zu Café variieren.

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Heutzutage finden Sie in Cafés in Ihrer Nähe verschiedene Kaffee- und Eisvariationen. Dies sind großartige Dessertgetränke, die Sie zu Hause zubereiten können.

Alkoholisches Affogato

Obwohl es an einem Wochentagmorgen vielleicht nicht die beliebteste Wahl ist, gibt es viele Möglichkeiten, Ihr Affogato aufzupeppen.

Wenn Sie es genug schmelzen lassen, entsteht ein Milchshake auf Kaffeebasis mit Alkohol. Es gibt viele Arten von Spirituosen, die zu diesen Variationen hinzugefügt werden. Kahlua, Baileys sind zwei der beliebtesten Optionen.

Die traditionelle alkoholische Version in Italien wird aus Grappa hergestellt, einem Brandy auf Traubenbasis. Andere bekanntere Kombinationen sind Whisky oder Rum.

Affogato Auf Fruchtbasis

Es gibt viele Variationen von Affogato in Europa und Südamerika. Viele von ihnen verwenden alternative Eiscremearomen anstelle von Vanille, um eine neue Wendung hinzuzufügen. Beliebte Eissorten sind Kokosnuss- und andere fruchtige Eiscremes, die ein helleres Geschmacksprofil bieten.

Die Menschen fügen traditionellen Affogatos Früchte hinzu, wie Kokosflocken oder ganze Beeren.

Add-Ins Für Affogato

Manche Leute fügen ihrem Affogato gerne Biscotti oder leicht süße Kekse hinzu. Diese Zusätze machen das Getränk viel dessertartiger und verstärken die Süße des Eises.

Sie können dem Gericht auch Schlagsahne oder Schokoladensirup hinzufügen.

Affogato Con Ristretto

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Ihnen die italienischen Begriffe den Kopf verdrehen. Dies ist einfach eine andere Art zu sagen, dass Sie die Stärke des Kaffees in affogato al caffe erhöhen können. Einige Leute ziehen es vor, die Menge an Koffein mit einem Ristretto oder doppelten Schuss Espresso zu erhöhen.

Dies erhöht nicht nur den Koffeingehalt, sondern fügt auch mehr Flüssigkeit hinzu, wodurch es mehr zu einem Getränk als zu einer einfachen Eiscremeschale wird.

Wie Man Affogato Konsumiert

Da Affogato mehr Dessert als Kaffee ist, wird es normalerweise mit einem Löffel gegessen. Es ist nicht möglich, es zu trinken, es sei denn, Sie schmelzen die Eiscreme vollständig. Dies ist nicht der Zweck von Affogato. Das Verhältnis sollte mehr Kaffee zu Eis und umgekehrt sein.

Es schmilzt nicht sofort, daher wird es am besten als Dessert und nicht als Getränk gegessen.

Dies hängt jedoch von mehreren Faktoren ab, unter anderem vom Verhältnis von Kaffee zu Eis. Es gibt keinen Grund, das Affogato ohne Strohhalm zu trinken, wenn genügend Flüssigkeit vorhanden ist.

Gibt Es Eine Andere Möglichkeit, Eis In Kaffee Zu Geben?

Es sollte nicht überraschen, dass Affogato nicht die einzige Möglichkeit ist, Eiscreme in Kaffee zu geben. Diese klassische Kombination ist unschlagbar.

Diese anderen Kombinationen köstlicher Zutaten können anstelle von Affogato verwendet werden.

Einfache Eiskaffee-Variation

Die meisten Eiskaffeerezepte verwenden eine Kombination aus Kaffee- oder Instantkaffeepulver, Süßstoff, Milch und zerstoßenem Eis, um das Ergebnis zu erzielen. Sie können aber auch Eiscreme verwenden, um dem klassischen Eiskaffee-Rezept eine lustige Note zu verleihen.

Sie müssen das Eis etwas schmelzen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, es mit dem Kaffee zu kombinieren, während es noch heiß ist. Dies hilft ihm, leicht zu schmelzen und die super cremige, geschmolzene Konsistenz zu erreichen, die Sie anstreben.

Kaffee-Milchshake

Sie haben wahrscheinlich schon einmal einen Kaffee-Milchshake unter seinem anderen Namen Frappe bestellt. Ein Frappe enthält normalerweise einen Schuss Espresso oder löslichen Kaffee, Sahne und Eis. Diese Zutaten werden in einem Mixer zu einem Milchshake vermischt.

Es gibt jedoch viele Möglichkeiten, dieses klassische Rezept abzuwandeln. Sie können das Eis durch eine Kugel Vanilleeis ersetzen. Wenn Sie wirklich verrückt werden wollen, verwenden Sie Pistazieneis! Dies kann mit vielen Toppings und Sirupen individuell gestaltet werden.

Fazit

Ist es möglich, Eiscreme in Ihren Kaffee zu geben? Die kurze Antwort lautet: ja! In vielen Teilen der Welt hat Speiseeis eine lange Tradition.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Kaffeemaschine brüht und verwenden Sie Espresso-Kaffeesatz für den besten Geschmack. Es ist bereit, über Eiscreme gegossen zu werden. Du bist trendy! Es wird ein Hit mit Ihren Freunden und sich selbst sein. Sie können entweder das klassische Rezept genießen, eine Variation ausprobieren oder mit eigenen Kombinationen experimentieren.

Viel Spaß beim Caffienieren!

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